Café Quinson

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CAFÉ QUINSON DI MORGEX

“La cucina valdostana era molto povera e pesante”, spiega Agostino Buillas, ristoratore al Café Quinson di Morgex. Vi si faceva largo impiego di burro, formaggio, ma soprattutto di carne di maiale. 

Una delle specialità più particolari è il boudin, un insaccato ottenuto con patate, lardo, carne grassa, sangue di maiale, barbabietole, sale e spezie. Buillas lo adopera come farcitura dei ravioli. Oppure il fromage de tête fatto con la testa del maiale, cotta a fuoco lentissimo per 48 ore: la gelatina e la carne rimasta sono poi messe in forma fino a farle indurire. 

Il fromage viene servito con confettura d’uva o con salsa di mele renette. C’è anche la cajetta, un involtino di cavolo riempito con fegatini di maiale, mele e uva. In passato, quando una famiglia macellava il maiale, la si preparava subito, perché le frattaglie non si potevano conservare. E se la quantità era abbondante, si offriva ai vicini che ricambiavano quando, a loro volta, macellavano la bestia.

I nostri orari

  • Lunedì
    20:00 - 22:00
  • Martedì
    20:00 - 22:00
  • Mercoledì
    Chiuso
  • Giovedì
    20:00 - 22:00
  • Venerdì
    20:00 - 22:00
  • Sabato
    20:00 - 22:00
  • Domenica
    20:00 - 22:00
Pranzi su prenotazione

Possibilità di apertura a pranzo su prenotazione, con almeno un giorno di anticipo e un minimo di 8 ospiti.

Prenotazioni

Chiuso per lavori di ristrutturazione

Dove siamo

Il Ristorante Café Quinson si trova nel cuore della Valle d'Aosta, tra le Terme di Pré Saint Didier e Courmayeur.

Café Quinson
Piazza Principe Tomaso 10
11017 Morgex AO

Tel: +39 0165 809499

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